Recette : Par ici les bonnes crêpes !

Image
Introduction

Pour la petite histoire la Chandeleur est une ancienne fête païenne et latine, devenue ensuite une fête religieuse chrétienne correspondant à la Présentation du Christ au Temple et sa reconnaissance par Syméon comme "Lumière d'Israël". Cette fête se déroule le 2 février, soit 40 jours après Noël.

Liste des ingrédients :

  • 250 g de farine tamisée ou fluide. (ou farine de riz)
  • 4 oeufs.
  • 450 ml de lait légèrement tiède. (Ou du lait végétal)
  • 2 c. à soupe de rhum ambré ou de fleur d'oranger, ou 1/2 verre de bière blonde.
  • 1 c. à soupe d' extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre.
  • 1 pincée de sel.
  • 50 g de beurre fondu.

Élaboration de la recette :

Mettre dans un grand saladier la farine et demander aux petites mains de creuser un puit. Incorporer les œufs, le sucre et le beurre. Bien mélanger puis intégrer le lait tiède petit à petit. Parfumer avec l'alcool choisi. Laisser poser 15 mn (Oui on sait que c'est difficile...)

Faire chauffer la poële à crêpes,  avec une louche répartir la pâte et laisser cuire tout doucement. Retourner la crêpe en la faisant sauter avec une pièce dans la main (Il paraît que c'est signe de richesse pour toute l'année)

Bonne dégustation !