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le meilleur des sorties pour enfants

Ils mangent de tout !

Parce que leur faire manger des légumes n'est pas toujours chose aisée, Kidiklik vous apporte quelques éléments de réponse, afin de faire varier les assiettes de nos petits chéris.

Pour les petits, penser au mono-purées.

Carotte, épinards, chou-fleur... Pour découvrir le goût de chaque légumes. N'hésitez pas à leur glisser des herbes ou épices, comme de la coriandre , du curry ou du gingembre.

Dès 12 mois, proposez-lui une bouchée de ce que vous êtes en train de préparer. À cet âge-là, ils sont très ouvert aux nouveaux goûts.

Une idée recette:

Poulet coco-curry :

Taillez un suprême de poulet en lanières. Assaisonnez d'une petite pointe de sel et de curry, puis faire cuire à l'huile d'olive.

Ajoutez 10 cl de lait de coco non sucré.

Servir avec du riz.

D'après une idée de Éric Frechon, chef du restaurant Épicure (3 étoiles)

Le laisser manger tout seul

Quand il peut tenir la cuillère, le repas devient pour lui une expérience aussi ludique de gustative.

Dès deux ans, mettez des crudités à table. Taillées en bâtonnets , en rondelles, en cubes, elles sont faciles à prendre.

Une idée recette :

Houmous à l'avocat

Passez au mixeur 70G de pois chiches cuits, 1/4 d'avocat, 1 c. à café de jus de citron, 1c. à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel.

Les enfants adorents tremper leur crudité dedans !

D'après une idée de Carrie Salomon, chef consultante et auteur de "Food avec les kids"

Prendre les repas avec eux

Notre plaisir attise leur curiosité et leur donne envie de piquer dans nos assiettes.

Une idée recette :

Le riz au pistou

Préparer le pistou en mixant 1/4 de gousse d'ail, 1 pincée de sel, les feuilles d'un bouquet de basilic, 20g de pignons de pin toastés, 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, 5 cl d'huile d'olive et 1/2 c.à café de jus de citron.

Mélanger avec 200g de riz cuit.

D'après une idée de David Toutain, chef du restaurant David Toutain (1 étoile)

Planquer des légumes partout

Chou-fleur cru râpé dans les coquillettes au fromage, lamelles de courgette dans les galettes de pommes de terre... Parfois le blocage est visuel.

Marier des aliments adoré avec un nouvel ingrédient. L'intris se fait discret. Des oignons dans le hachis parmentier, ça passe tout seul.

Jouer le sucré-salé. Assaisonner par exemple les carottes râpées avec une sauce huile d'olive + jus d'orange + citron.

Une idée recette :

Nuggets de poulets au sésame

Couper un blanc de poulet en aiguillettes, puis roulez-les dans la farine et plongez-les dans un œuf battu. Faites revenir 3 mn à la poêle à feu vif. En. fin de cuisson, baisser le feu et verser ce mélange fait de 1c. à soupe de ketchup, 1c. à café de jus de citron et 1c. à café de graine de sésame. Enrobez-en les aiguillettes et laisser caraméliser. Servez chaud.

D'après une idée de Catherine Kluger créatrice de granola du même nom.

Source : Elle

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