Recette de Mylène, Kidiklik 44
À Pâques, Kidiklik n'oublie pas les gourmands ! Du chocolat pour la bonne humeur et mettre de la couleur dans nos coeurs.
Les ingrédients
- Du chocolat (et c'est tout), une belle tablette de noir dessert !
- Une casserole (pour le faire fondre)
- Une poche à douille (ou un sac congélation percé dans un coin) pour faire des filaments de chocolat
- Un bol recouvert de papier cuisson (pour que le chocolat ne reste pas accroché quand il est froid)
La réalisation
1) Faire fondre la tablette de chocolat dans une casserole (le mieux est le bain-marie), ensuite le laisser refroidir légèrement et le verser dans une poche à douille.
2) Arrive l'étape préférée des enfants : le "barbouillage" des moules en silicone ou du bol recouvert de papier cuisson.
3) Laisser refroidir le tout au frigo puis 1h après... arrive l'étape du démoulage ! Opération délicate que l'on ne laisse pas faire aux enfants.
En ce qui concerne les gourmandises à mettre à l'intérieur de votre joli nid en chocolat, c'est à vous de jouer ! Ici, ce sont des oeufs colorés en chocolat (bien sûr). Votre création fera de l'effet sur votre table de Pâques ou bien en dessert gourmand !