Mettre les mains dans la pâte, découper, goûter la pâte, sentir la bonne odeur qui se répand dans la maison. Pas de doute ils adorent !
Par ici la recette !
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 100 g de sucre roux
- 50 g de miel
- 125 g de beurre (à température ambiante pour qu'il soit un peu mou)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Versez tous les ingrédients dans un saladier, mélangez, patouillez, mélangez à nouveau jusqu'à former une boule. Ensuite, enveloppez là dans du film alimentaire et hop au frigo 30-45 minutes.
Pendant ce temps, préparez un glaçage avec de l'eau, du sucre glace et un peu de colorant alimentaire (c'est plus rigolo !).
Après avoir mis le four à préchauffer à 180°, on sort la pâte du frigo. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez sur un plan de travail fariné et découpez les biscuits à l'emporte-pièce. Enfournez 10-15 minutes en surveillant la coloration des sablés.
Pour la déco, Saupoudrez de sucre glace ou alors amusez-vous à faire des petits dessins avec le glaçage ! Nous, on a choisi les 2 !