Recette : les beignets aux pommes de Tante Suzel

Mis à jour le 13/09/2022
Image
Introduction

Tante Suzel a une spécialité dans la famille, celle des beignets aux pommes ! Jamais vous n'aurez mangé d'aussi bons beignets aux pommes. Voilà de chouettes souvenirs à laisser à votre entourage pour vos vieux jours !

 

Pour cela il vous faut préparer une sorte de pâte à crêpes mais en plus épaisses.

Voici les proportions :

  • 250g de farine
  • 500ml de lait
  • 5 petits œufs
  • une pincée de sel
  • 5 C à soupe de sucre
  • 4 pommes de type Belchard (d'après tante Suzel les plus adaptées)

Étape 1 :

Séparer les blances des jaunes et les monter en neige avec une pincée de sel.

Mélanger la farine avec les jaunes d'œufs, le lait et le sucre, puis incorporer les blancs délicatement. Laisser reposer une bonne heure

Étape 2 :

Pendant ce temps, couper les pommes en quartier, puis encore en deux. Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole.

Étape 3 :

Mélanger les pommes à la préparation et mettre délicatement dans le bain de friture. Attention au risque de brûlures !

Et enfin, déposer sur du papier absorbant. Tante Suzel rajoute du sucre glace ou poudre, parce qu'elle est très gourmande, mais c'est à vous de juger !

Bonne dégustation !

Paragraphes
Image
En savoir plus